Поиск
  • HR-defend

Полиграф как метод мониторинга благонадежности персонала

Под мониторингом благонадежности персонала с использованием полиграфа здесь понимается периодическая проверка работников на полиграфе с целью профилактики и пресечения совершения ими противоправных действий. Подобная проверка может проводится примерно раз полгода – год.


При использовании полиграфа с целью мониторинга благонадежности работающего персонала есть несколько важных нюансов. Сам по себе метод довольно хорош для мониторинга, потому что выявляет людей, входящих в группу риска (например, склонных к совершению хищений, употреблению алкоголя на рабочем месте и т.д.). Я говорю, что метод хорош не потому, что сам являюсь полигафологом и нахваливаю свою профессию, а потому, что за годы работы в этом убедился.


Второй положительный момент – периодически проверяя сотрудников, вы таким образом предостерегаете людей от умышленных действий, влекущих ущерб компании, т.е. они боятся того, что, если они, допустим, что-то похитят, это «всплывет» при проверке на детекторе лжи. Отсюда вытекает и главный недостаток метода – создание атмосферы недоверия в компании, и как следствие – возможное падение лояльности у работников по отношению к компании и руководству.


Чтобы успешно использовать метод, нужно каким-либо образом развеять недоверие и обосновать необходимость применения полиграфа. В своей практики я использовал следующее решение: для организации, занимающейся оказанием охранных услуг, я разработал нормативный документ о прохождении полиграфа раз в год охранниками, за которыми закреплено огнестрельное оружие, обосновывая это логичным риском, который исходит от оружия. При проведении полиграфа, охранникам разъяснялось, что «вы вряд ли хотите, чтобы с вами работал вооруженный коллега, у которого начались какие-то «проблемы с головой», именно поэтому мы проводим полиграф всем вооруженным охранникам». Все вопросы и недовольство таким образом снимались.


Примерно также можно обосновать, например, необходимость проведения полиграфа материально ответственным лицам, ссылаясь на их доступ к соответствующим ценностям. Самое главное не забывать, что прохождение полиграфа - процедура добровольная, что также необходимо отражать в нормативных документах.

Просмотров: 1Комментариев: 0
Подпишитесь на наши новости

ИП Карпов ОГРН 320265100009121 ИНН 262309876746

Россия, г. Ставрополь, ул. Ленина, 219 (1-й подъезд "Бизнес Центра"), офис 305 (3-й этаж)

© 2019 Safe Business Management Centr «HR-defend»            

  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг

info@hr-defend.com

тел.+7 (905) 492 45 49